Империя

Империя

Империя — это могущественная держава, под едиными знаменами которой сплотились королевства и великие герцогства.

В ее состав входят три Великих Герцогства (Арландия, Лумбрия, Ситенжия), три королевства (Носвэрит, Корвудстон, Вестронг) и одна провинция — загадочный полуостров Ларсия.

Герб Империи Шторвудов: семиконечная звезда, в центре которой изображена корона. Лучи символизируют семь частей Империи, а корона — единство власти.

Несмотря на то, что в Империи проживает множество народов, большинство ее жителей объединяет вера в шестикрылого Даргэна, вошедшего в анналы истории под именем Даргэна — Просветителя. На заре человеческой расы этот небесный посланник вложил в голову людей знания, обучив ремеслам, научив обрабатывать камень и железо, даровав непреложные истины, ставшие догматами новой веры и записанные в «Трактате перемен».

Самым большим королевством является Носвэрит. Именно его древние короли, основавшие династию Шторвудов, положили начало объединению и завоеванию земель, позже ставших частью Империи.  Правда, в ходе захвата новых территорий Носвэрит воспользовался правом сильного и перекроил свои собственные границы, отрезав от северных соседей богатые дичью леса и отобрав у юга часть плодородных земель, став самым богатым и обеспеченным королевством.

Центром всей империи является дивный белокаменный город Лестергард — древняя столица Носвэрита. В Лестергарде заседает Верховный Совет, возглавляемый Императором, который является высшим органом власти.

К северу от Носвэрита на просторных степях — Суровых Пустошах, где гуляет неутихающий ветер, расположилась два Великих Герцогства: Арландия и Лумбрия. Их столицы-крепости — Могденбург и Обинберг — стоят на берегу Студеного Пролива и являются важнейшими оборонительными пунктами.

Лишь северные герцогства, уже успев столкнуться с опасностью, таившейся на другой стороне пролива, согласились присоединиться к Носвэриту добровольно. Остальных же пришлось убеждать с помощью угроз, подкупов и остроты меча. Шторвудам понадобилось без малого сто пятьдесят лет, чтобы воплотить свои мечты в реальность и построить великую Империю, границы которой растянулись от холодных потоков Студеного Пролива до соленых вод Лазурного моря, от подножья Клыков Великана до бескрайнего океана Бесконечности.

Уже семь лет корабли северян не нарушают границ Империи. Единая держава сильна как никогда. Однако, вечная борьба за власть и пропажа наследника престола грозят нарушить ее вековую целостность.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com