Одна из первых читательниц и фанат хорошей литературы с большим стажем – Нина Багровская (@ninabagrovskaya)  предложила организовать небольшое интервью с автором серии “На разных берегах”. Что из этого вышло – читайте ниже.

– Здравствуйте Дэниэл, прочитав вашу книгу, я была приятно удивлена замыслом и огромным миром, который вы придумали. Расскажите, как пришла вам идея написать данную книгу?

– Честно говоря, идея написать свою книгу пришла ко мне очень давно. Лет в 11-12. Я даже начинал писать кое – что под названием «Лунный оборотень». Но, конечно же, результат был вполне ожидаемым – исписав половину тетради и отложив ее в ящик, я решил вернуться к этой идее позже (ту тетрадь храню до сих пор). Нет, я не забросил ее совсем. Но все это время чего-то ждал: стоящей идеи, вдохновения, подходящего момента, свободного времени…

Так прошло 14 лет, прежде чем я вернулся к задуманному в детстве. Все это время это желание жило во мне и рвалось наружу, но я останавливал себя. Но я все же принял волевое решение, решил, что хватит откладывать. Поэтому на свой 25 – ый День Рождения попросил у друзей подарить простенький планшет именно для этой цели. И так, добираясь до работы на метро и обратно, я и начал писать прямо в общественном транспорте. Собственно, моя первая книга на 80% написана именно в подземке. Так я убедился еще в одной истине – для творчества не нужно каких-либо условий. Достаточно желания писать. Иногда я жалею, что не понял этого раньше.

Что касается самой идеи книги, то меня всегда привлекало фэнтези, поэтому я выбрал для себя это направление. Однако, с одним условием: я захотел создать такой мир, такую вселенную, где было бы комфортно, уютно и интересно не только мне. Т.е. я заранее настроил себя на то, что это будет не просто книга, а серия, цикл книг со своей богатой историей и живым наполнением. Как Средиземье Дж. Толкина, как Семь Королевств в Д.Мартина. Мне стал ясен размах идеи и я почувствовал, что могу это сделать. Ну, хотя бы, должен попытаться. А там уж читатели решат: нужно ли им это или нет.

– Многие молодые писатели берут вдохновение у более опытных, именитых людей. Возможно, и у вас есть авторы или произведения, которые вас вдохновили?

– Опять же, не могу не отметить творчество Дж. Толкина и Д.Мартина. Очень уважаю жесткое фэнтези Джо Аберкромби. Однако, больше всех меня вдохновляет… Дж. Роулинг!) Я все пытаюсь разгадать ее секрет, как ей удается писать так, чтобы интерес читателя не угасал до последних страниц, а после этого – сразу же хотелось продолжения. Кроме того, меня поражает то, с какой легкостью читаются ее книги. В общем, считаю, что у нее есть чему поучится.

– Думаю, Дж. Роулинг вдохновила очень много людей на создание своей истории. Свою серию книг о Гарри Поттере она писала примерно 12 лет. А сколько времени ушло у вас, чтобы написать свой дебютный роман?

– Я писал ее в общей сложности год и 8 месяцев. Еще месяца 3 понадобилось на доработку и прочие вещи. Еще месяц – на модерацию и решение технических вопросов. Можно сказать, что с того момента, как я написал первую строчку и до того, как отправил книгу в магазины прошло 2 года.

– Мне всегда было интересно, как создаются персонажи для книг. Какой персонаж вашей книги был первым?

– Первым был придуман персонаж по имени Берт. Молодой северянин, один из главных героев книги. Честно говоря, изначально планировал вообще посвятить роман одному герою, но уже в процессе понял, что было бы интереснее ввести несколько сюжетных линий. Потом появилась сирота Джейн и другие.

– Давайте теперь поговорим о страхах. Написать книгу – это как открыть свою душу. И быть не понятым главный страх многих начинающих писателей. Какие страхи преследовали вас в творчестве?

– Думаю, что как и у любого нового писателя главным страхом была возможная негативная реакция читателей. Быть может, то, что ты написал, над чем так упорно трудился, на самом деле окажется посредственным чтивом и твой труд окажется никому не нужным? Быть может все это зря? К счастью, я старался не думать о плохом и делал все, что от меня зависело.

– Поддерживают ли вас ваши близкие в творчестве? Кому первому вы рассказали о планах написать книгу?

– Меня поддерживают родственники и друзья. Именно они и узнали первыми о моих планах. Правда, большинство из них вряд ли полагали, что дело зайдет так далеко). Кроме того, я глубоко благодарен тем людям, которые ознакомились с первоначальной версией книги, которая нуждалась в доработке (я высылал ее всем желающим в ноябре 2016 г.). Их отзывы и пожелания во многом убедили меня в том, что я на правильном пути. Благодаря новым читателям мои страхи окончательно ушли в прошлое.

– И последний вопрос. Когда нам, полюбившим вашу книгу, ждать продолжения романа?

– У меня в планах трилогия и отдельная книга во вселенной. Соответственно, это будет продолжение сюжетных линий, которые начались в первой книге. Буду стараться писать по книге в год, но многое будет зависеть от свободного времени. Как это не печально, но с годами его не становится больше).

– Спасибо, Дэниэл, за интересный и честный разговор. Думаю, вашим новым читателям будет не мало важно узнать о вас что-то новое. А лично от себя хочу пожелать творческих успехов и скорейшего выхода в свет продолжения романа «На разных берегах».

– Благодарю, Нина. Было очень приятно отвечать на ваши вопросы. И спасибо за внимание)

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com