foster_avatar

Дэниэл Фостер

Мне было одиннадцать, когда я впервые решил написать книгу. Я рано научился читать и посвящал книгам довольно много времени. И как оно обычно случается почти с каждым любителем чтения, мне тоже захотелось написать что-то свое. Конечно, результат тоже был вполне ожидаемым – исписав половину тетради и отложив ее в ящик, я решил вернуться к этой идее позже. Я не забросил ее совсем. Но все это время я чего-то ждал: стоящей идеи, вдохновения, подходящего момента, свободного времени…

Прошло 14 лет, прежде чем я вернулся к своей мечте. Столько времени мне понадобилось, чтобы достичь своего осознания, понять, что никакая другая деятельность никогда не приносила мне столько искренней радости и не окрыляла, как работа над книгой.
написать автору

На свой День Рождения я попросил у друзей подарить простенький планшет именно для этой цели. И так, добираясь до работы на метро и обратно, я и начал писать прямо в общественном транспорте. Собственно, моя первая книга на 80% написана именно в подземке. Так я убедился еще в одной истине – для творчества не нужно каких-либо условий. Достаточно желания писать. Иногда я жалею, что не понял этого раньше. Но с другой стороны, возможно, тогда я просто не был к этому готов.

Я верю, что в каждом из нас заложен огромный потенциал, и творчество в любой его форме – это лучший способ раскрыть его. Но многие боятся даже попробовать что-то новое, особенно если это идет вразрез с рутиной жизни и с теми ролями, которые навязывает нам общество. Почти каждого человека хоть раз посещает желание что-то написать, но лишь единицы доводят дело до конца. Мы слышали много раз, что не существует никаких барьеров, кроме тех, что мы придумываем себе сами. Что мы можем изменить себя и мир вокруг нас, нужно только начать и не останавливаться. Но подлинное понимание этой простой истины приходит только с переживанием, жизненным опытом. После личного опыта, книга, на мой взгляд – это лучшее, что изобрело человечество для того, чтобы дать людям возможность испытать такое переживание. Ведь увлекаясь хорошей историей, мы проживаем жизнь ее героев и разделяем с ними их чувства и мысли. Вот чего я на самом деле хотел бы добиться своими книгами – не повторить известные истины или придумать новые, но дать читателю прожить другую жизнь, взглянув на свою с другой стороны.

Считается, что фэнтези – это способ бегства от реальности в сказку, в выдуманный мир, где легче отличить добро от зла, а проблемы и трудности решаются куда как проще и наглядней. Доля истины в этом есть, но мне интересно другое. Моя книга ­ о живых, настоящих людях и реальных проблемах их взаимоотношений, об их стремлениях, мечтах, любви, предательстве, коварстве. Выдуманный мир, в котором они живут – оболочка, которая, как я надеюсь, позволит читателю сосредоточиться на том, что было важно для меня: вопросах жизненного выбора, противостояния судьбе и принятия своего предназначения и, главное, того, как наши мимолетные чувства и незначительные поступки, вплетаясь в ткань мира, подчас оказывают определяющее влияние на судьбы тысяч людей. Именно об этом я и хочу писать.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com